產學合作計畫

本校研究發展組,推動教學、研究成果與產、業界之實務發展結合,積極開發符合本校教研特色及校務發展之產學合作計畫,並制訂相關校內相關獎勵辦法。

◆ 產學合作推動項目

與校外單位進行研究計畫、培訓研習、技術開發等合作事項:

各類研發及其應用事項:包括專題研究、物質交換、檢測檢驗、技術服務、諮詢顧問、專利申請、技術移轉、創新育成等。
各類人才培育事項:包括學生及合作機構人員各類教育、培訓、研習、研討、實習或訓練等。
其他有關本校智慧財產權益之運用事項。

◆產學協力與導向課程

導入產業界實務經驗,協力開設相關人才培育與產學導向之課程,融入產學合作之實務內容,運用課程資源進行產學合作案,讓學生直接參與產學合作計畫,連結產業需求落實產學教育接軌。

◆ 校外實習與參訪

透過與產業界師資的教學合作,進一步發展相關的產學合作與
實習發展計畫,以落實教學、實作、研究與產業發展的相互整
合與應用。
安排同學至企業參訪進行觀摩體驗,加強學生對科系與職場認識、宏觀產業趨勢,以縮短學校教學與業界實務的落差。

◆ 智慧財產權與技術移轉

技術移轉
從事技術移轉的目的,主要是希望校方研發成果能獲得實現或商品化,同時避免不肖廠商為阻止本技術為競爭對手使用,或不積極進行商品化。
智慧財產權
專利權,有專利法加以保護,正在進行產學研發之案件,就必須用簽訂保密契約等方式來加以保護研究資產。